2013年10月20日日曜日

第2弾「やかた食堂・さんま定食」開催~さんま定食編~

昨晩からの雨もあがり、秋刀魚を焼くにはちょうど良い気温の中、第「やかた食堂・さんま定食」を開催しました。


塩をふって、寝かせた秋刀魚たち


焼きの準備が始まりました。今回も来春入職予定の新人三銃士が応援に駆け付けてくれました。

準備中の新人三銃士と事業長

準備も整い、いよいよ焼きの開始です。秋刀魚たちも、ここからが主役とばかりに整然と並んでます。

プリプリの秋刀魚たち

炭火でじっくり焼き上げました。おいしそうです \(*^_^*)/

いい塩梅です

利用者様もお待ちかねです。さっそく配膳にとりかかります。

美味しそうな秋刀魚から・・・

利用者様がお待ちかねです

お待たせしました!本日の「さんま定食」です !(◎_◎;)


豚汁かぼちゃ煮朝漬け、全て手作りです

いただきます~の掛け声の後は、
「美味しいね」
「最高だね」
とっても嬉しい声が聞こえてきます。


喜んで頂けて嬉しいです

次回も頑張ります!

という感じで、第2弾「やかた食堂・さんま定食」も無事に終了しました。
やっぱり、秋は「秋刀魚」ですね (≧∇≦)
 

by YKT48